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Ökonomie
Kneipp – Das Arnika Anbau-Projekt
Das „Bergwohlverleih“, wie das Heilkraut auch genannt wird, war für Sebastian Kneipp das „liebste“ Kraut und ist für die Kneipp-Werke ein wichtiger Rohstoff. Es gehört zu den Pflanzen, deren Wirksamke
Soziales
Mars – Rohstoffe fair und verantwortungsbewusst beziehen
Eine der größten Herausforderungen unserer Zeit ist es, erschwingliche und nahrhafte Lebensmittel für eine wachsende Weltbevölkerung bereitzustellen und zugleich faire Bedingungen entlang der gesamten
Soziales
Nestlé Cocoa Plan
Hintergrund der Initiative ist eine kritische Situation im Kakaoanbau, die durch sinkende Erträge und anhaltend problematische Lebensbedingungen der Kakaobauern in wichtigen Anbauregionen geprägt ist.
Soziales
Nestlé: Verantwortungsvolle Beschaffung von Vanille
Transparente Lieferketten sind die Voraussetzung dafür, soziale und ökologische Anforderungen im Anbau von Rohstoffen durchzusetzen – und bei Bedarf gezielt Unterstützung leisten zu können. Leitfragen
Ökonomie
Nestlé: Umweltschonender Tomatenanbau für Maggi in der spanischen Region Extremadura
Rund 50.000 Tonnen Tomaten benötigt Maggi allein für den deutschen Markt. Sie werden teilweise als Pulver angeliefert, teilweise frisch oder auch als Tomatenmark. Die Tomate ist eine sensible Pflanze,
Soziales
Mondelēz International – Engagement für eine nachhaltige Zukunft der Branche
Mit „Coffee Made Happy“ erweitert Mondelēz International das Engagement von Kraft Foods. So ist das Ziel, die Bohnen aller europäischen Kaffeemarken bis 2015 aus nachhaltigem Anbau zu beziehen schon j
Ökonomie
Das FRoSTA Original Reinheitsgebot garantiert 100% echten Genuss!
Nachhaltigkeit ist der Positionierungskern der Marke FRoSTA. Seit dem Jahr 2003 gilt für alle Produkte der Marke FRoSTA das Original FRoSTA Reinheitsgebot. Das FRoSTA Reinheitsgebot garantiert einen v
Ökologie
Reckitt Benckiser – Hohe Ansprüche, klare Ziele
Dabei ging es um eine 20-prozentige Reduktion der CO2- Bilanz der RB Produkte entlang des gesamten Produktlebenszyklus – von der Rohstoffbeschaffung bis hin zur Verwendung und Entsorgung durch den Ver
Soziales
Kneipp bezieht fair gehandelte Sheabutter
Die Nüsse des Sheabaumes, aus denen der Kosmetikrohstoff Sheabutter gewonnen wird, stammen zum Großteil aus Burkina Faso, einem der ärmsten Länder weltweit. Kneipp ist sich der Tatsache bewusst, dass
Ökologie
Johnson & Johnson: Umweltschutz in der Produktion
Neben dem einzigartigen Engagement in Sachen Aufklärung, z.B. dem jetzt 40 Jahre bestehenden o.b. Schulprogramm zur Sexualaufklärung in Schulen und umfassende Informationen für Teenager über die Entwi
Soziales
FERRERO: Nachhaltiger Kakao von nigerianischen Kleinbauern
International führende Akteure haben sich zusammen gefunden, um in Nigeria nachhaltigen Kakao zu produzieren. 7.500 Kleinbauern nehmen an dem Projekt teil, mit dem Ziel, rückverfolgbaren und UTZ zerti
Soziales
RITTER SPORT: Auf dem Weg zum eigenen nachhaltigen Kakao
Das mittelständische Unternehmen hat erst vor wenigen Jahren sein 100jähriges Firmenjubiläum gefeiert, nun geht es neue Wege im Kakaobezug. Mit rund 1.500 Hektar Anbaufläche entsteht in der Region El
Soziales
Mondelēz: Cocoa Life
Mondelēz International ist einer der größten Rohrwareneinkäufer der Welt. Qualitativ hochwertiger Kakao ist eine der wichtigsten Zutaten für die Herstellung unserer Markenprodukte. Gleichzeitig ist un